アプリで広告非表示を体験しよう

塩こぶで簡単きゅうりの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チワコ
とにかく簡単に美味しく作れます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

きゅうり
1本
塩昆布
5g
白だし
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを水洗いします。
  2. 2
    きゅうりをピューラで縦に部分的に皮をむきます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    切ったきゅうりをビニール袋に入れて次に塩昆布白だし、ごま油を入れます。
  5. 5
    調味料も入ったらビニールの上から軽く揉みます。
  6. 6
    冷蔵庫で30分~1時間程したら冷やせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです。

きっかけ

きゅうりが好きなので作りました。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

チワコ 毎日旦那に作るメニューを、簡単で安い食材を和食を中心に公開していきます!少しでも参考にしていただけたら嬉しいです! 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/09 20:02
暑くなってくるときゅうりの漬物は毎日でもいいですよね!漬物の素ばかりだったけど、美味しくいただきました♪
ミオちゃーん
作って下さってありがとうございます! 私もきのう作りました。 つい食べ過ぎちゃいますね!
2021/04/16 06:00
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
作って下さってありがとうございます。 とても美味しそうに出来ていますね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする