材料(4~5人分)
- 新玉葱
- 中2個
- 舞茸
- 1袋(150g)
- 水
- 800cc
- カレールー(こくまろ 中辛)
- 1箱(140g)
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆濃口醬油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 新玉葱は皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにする
舞茸は石づきを切り落とし、小さめにほぐす
-
- 2
- 鍋に1を入れ、水を注ぐ
中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、蓋をして30分ほど煮る
-
- 3
- 火を止めてカレールーを加え、ゆっくりと混ぜる
-
- 4
- カレールーが完全に溶けたら、弱火で点火し、時々混ぜつつ10分ほど煮る
-
- 5
- ☆を加え、ゆっくりとよく混ぜる
味塩コショウを振り、ザックリと混ぜて出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
カレールー(こくまろカレー 中辛)
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません