牛肉とミックス野菜とえのき茸のプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉(小間切れ)
- 80g
- キャノーラ油
- 大さじ3ほど
- ミックスカット野菜(洗浄済)
- 1袋(200g)
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- プルコギのたれ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて炒める
-
- 3
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、ミックスカット野菜と1を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 4
- プルコギのたれを回しかけ、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
-
- 6
-
- *使用した
ミックスカット野菜
です
-
- 7
-
- *使用した
プルコギのたれ
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません