アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とミックス野菜とえのき茸のプルコギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
プルコギのたれで味付けしました♬

材料(1~2人分)

牛肉(小間切れ)
80g
キャノーラ油
大さじ3ほど
ミックスカット野菜(洗浄済)
1袋(200g)
えのき茸
1袋(100g)
味塩コショウ
軽く2~3振り
プルコギのたれ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて炒める
  3. 3
    牛肉に半分ほど火が通ったら、ミックスカット野菜と1を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  4. 4
    プルコギのたれを回しかけ、2~3分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  6. 6
    *使用した
    ミックスカット野菜
    です
  7. 7
    *使用した
    プルコギのたれ
    です

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のタレえのきその他の野菜牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする