お好みソースで かにかま・ツナ・おかかの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- お好みソース 小さじ1/3ほど
- かにかま(ショート) 1本
- ツナ(缶詰)(フレーク) 小さじ1/2ほど
- かつお節 軽く1つまみ
作り方
- 1 かにかまを半分に輪切りにして2本にする
- 2 トースターを予熱する
-
3
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る
アルミホイル(くっつかないタイプのもの)を敷いた焼皿に↑をのせる -
4
3の上にお好みソースを塗る
↑の上に1を並べてのせる
↑の上(中央部分)にツナをのせる - 5 4の上にかつお節を散らす
-
6
予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/04/19 22:20とっても美味しかったです!最近手際よく作れるようになってきたかも~(*^^)v
トースターで焼きました。