マス/マヨ/パセリで ホールコーンの焼おにぎり レシピ・作り方
![マス/マヨ/パセリで ホールコーンの焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3393839240a861b881e522f2a3d35ef311f292e3.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 粒入りマスタード 小さじ1/2ほど
- ホールコーン 4~5g
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ☆ドライパセリ(ホール) 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
-
2
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る
アルミホイル(くっつかないタイプのもの)を敷いた焼皿に↑をのせる -
3
2の上に粒入りマスタードを塗る
↑の上にホールコーンを広げてのせる
↑の上に☆を順にかける -
4
予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/03/17 23:46とても美味しかったです(*^^*)
トースターで焼きました。