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牛肉とパプリカのカレー豆乳スープ レシピ・作り方

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雪しお
牛肉とパプリカを炒めて作ったカレー味の豆乳スープ。

材料(2~4人分)

牛肉
150g
パプリカ(赤・黄)
各大1個
粉末パセリ
少々
固形コンソメスープの素
1個
カレー粉
大さじ1
味噌
大さじ1/2
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
豆乳
200ml
250ml
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作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、牛肉を炒め、塩、こしょうをふる。
  2. 2
    肉に軽く火が通ってきたら、角切りにしたパプリカを加え、さっと炒める。
  3. 3
    水を加え、ひと煮立ちしたらあくを取る。固形コンソメスープの素、豆乳を加え、3分ほど煮る。味噌、カレー粉を加える。
  4. 4
    器に盛りつけて粉末パセリをふりかける。

おいしくなるコツ

水より豆乳の量を多めでもOK。

きっかけ

牛肉とパプリカを使ってカレー味の豆乳スープを作りました。

公開日:2021/03/10

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カテゴリ
野菜スープ豆乳牛肉薄切り

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