豚ミンチとほうれん草の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1袋
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- 水
- 小さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 適量
- 豚ミンチ炒め(温かいもの)
- 60g
- ↑レシピID:1750085719
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
- 中1株
- マヨネーズ
- 小さじ2~3
- 七味唐辛子
- 軽く3~4振り
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
切った後で水気が多い場合は軽く絞る
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、ちゃんぽん麵を入れ、上に水を振りかけて、麺をほぐしながら炒める
麺がほぐれてから、更に1~2分ほど炒める
-
- 3
- 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
-
- 4
- 器に3を入れ、上に豚ミンチ炒めをのせる
↑の上(中央部分)に1をのせる
-
- 5
- 4の上にマヨネーズをかける
↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です!!