焼豚と辛子明太子と九条葱のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼豚(切り落とし)
- 30g
- キャノーラ油
- 大さじ3ほど
- 白ご飯(やや温かいもの)
- 300g
- 辛子明太子(切子)
- 40g
- 塩
- 適量
- 九条葱(小口切り)
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
- 焼豚を1cm幅ほどの細切りにする
-
- 2
- 辛子明太子は大まかにほぐす
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
-
- 4
- 焼豚に油が回ったら、白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
ご飯がほぐれたら2を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 5
- 辛子明太子がご飯に絡まったら弱火にし、味見をしながら塩を振って炒め、塩加減を整える
-
- 6
- 九条葱を加えて中火にし、ご飯を切るように軽く炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません