材料(2人分)
- 切干大根
- 20g
- 人参
- 20g
- 水菜
- 10g
- 塩昆布
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酢・醤油
- 各小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切干大根は水で戻し、よく水気を切る。
人参は千切りにする。
水菜は1〜2cmの長さに切る。
-
- 2
- ボウルに1の材料と、塩昆布、白いりごま、調味料を全て入れて混ぜ合わせる。
できあがり
きっかけ
切干大根はいつも煮物にしがちなので、サラダにして食べてみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズソースは酸味があって、さっぱり食べられます。