アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の塩昆布マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyuuri
切り干し大根をサラダにしました。
マヨネーズソースは酸味があって、さっぱり食べられます。

材料(2人分)

切干大根
20g
人参
20g
水菜
10g
塩昆布
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
酢・醤油
各小さじ1
砂糖
小さじ1/2
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻し、よく水気を切る。
    人参は千切りにする。
    水菜は1〜2cmの長さに切る。
  2. 2
    ボウルに1の材料と、塩昆布、白いりごま、調味料を全て入れて混ぜ合わせる。

    できあがり

きっかけ

切干大根はいつも煮物にしがちなので、サラダにして食べてみようと思いました。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする