アプリで広告非表示を体験しよう

蕪のとろとろ☆鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma☆yu0912
少し濃いめの甘い味付けでごはんのおかずにピッタリです☆

材料(2人分)

鳥胸ひき肉
80g
4個
☆めんつゆ
大さじ2
☆きび砂糖
こさじ1/2
☆水
200ml
ごま油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は皮をむいて、6等分にくし切りにします。
    鍋にごま油を熱して、ひき肉を炒めます。
    色が変わったら☆を入れて、沸騰したら蕪を入れ蓋をし、10分くらい煮たら完成です☆

おいしくなるコツ

鳥ひき肉をごま油で炒めること。

きっかけ

蕪をもらったので☆

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食かぶ

このレシピを作ったユーザ

ma☆yu0912 毎日手早く、美味しく、簡単に出来る料理を作っています☆ 毎日作る主人のお弁当のおかずなど、載せていきたいと思います☆ 沢山の方に見て頂いて、少しでも参考にして頂けると嬉しいです~♡♡ 私も皆さんのレシピを参考にして、料理の幅を広げていきたいです♡ 皆さんのつくれぽ励みになってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする