アスパラベーコン巻き☆ レシピ・作り方
![アスパラベーコン巻き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbf8b7f4a99c0b88f454021d45f81c76e73978d4.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ベーコン4枚入り 2パック
- アスパラガス 1束
- サラダ油 こさじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
アスパラガスは洗って、根元の固い部分をピーラーで剥く。
1本を4等分に切り、耐熱皿に並べ塩を振り、600wの電子レンジで40秒加熱する。
加熱したら少し冷ます。 -
2
①をベーコン1枚に2~3本巻いていき、巻き終わりに爪楊枝をさします。
フライパンにサラダ油をひいて、両面焼き色がついたら出来上がり!
関連情報
![ma☆yu0912](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a73aa5549ffefbc56a65c6878af9f09d559b64b.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません