かき菜のにんにく醤油おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
かき菜のおひたしです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かき菜
1袋
鰹節
1/2パック
小さじ1
にんにく醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    かき菜は塩をいれた湯で湯で、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    ボウルににんにく醤油と酢をよく混ぜ、かき菜を入れて和えます。5分ほどおきます。
  3. 3
    お皿にかき菜を盛り、鰹節をかけてできあがりです。

きっかけ

にんにく醤油を使い切りたくて作りました。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/11 20:01
レシピ参考に作りました!美味しくできました!
オイスター2021

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする