かき菜のにんにく醤油おひたし レシピ・作り方

かき菜のにんにく醤油おひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
かき菜のおひたしです。

材料(4人分)

  • かき菜 1袋
  • 鰹節 1/2パック
  • 小さじ1
  • にんにく醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 かき菜は塩をいれた湯で湯で、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ボウルににんにく醤油と酢をよく混ぜ、かき菜を入れて和えます。5分ほどおきます。
  3. 3 お皿にかき菜を盛り、鰹節をかけてできあがりです。

きっかけ

にんにく醤油を使い切りたくて作りました。

  • レシピID:1750085197
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/03/11 20:01
    かき菜のにんにく醤油おひたし
    レシピ参考に作りました!美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る