材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- ナス
- 2本
- ー味つけー
- A 砂糖
- 小さじ2
- A 酢
- 小さじ1
- A みりん
- 小さじ2
- A 醤油
- 小さじ4
作り方
-
- 1
-
- ナスはヘタを取り、4等分にし、更に4cm幅に切る。
-
- 2
-
- 豚肉は食べやすい大きさに、たまねぎは薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油をしき、豚肉の色が変わるまで炒める。
【中火】
-
- 4
-
- 肉の色が変わったら、ナス、たまねぎを加えしんなりするまで炒める。
【中火】
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら、Aの調味料を入れ、全体に混ぜ合わせる。
【中火】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません