★ナスの甘酢炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
泳げないカバ
鮮やかさはないですが、おいしいですよ。

材料(2人分)

豚肉
100g
ナス
2本
ー味つけー
A 砂糖
小さじ2
A 酢
小さじ1
A みりん
小さじ2
A 醤油
小さじ4

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを取り、4等分にし、更に4cm幅に切る。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに、たまねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をしき、豚肉の色が変わるまで炒める。

    【中火】
  4. 4
    肉の色が変わったら、ナス、たまねぎを加えしんなりするまで炒める。

    【中火】
  5. 5
    野菜がしんなりしたら、Aの調味料を入れ、全体に混ぜ合わせる。

    【中火】

きっかけ

ナスが余っていたから

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする