ハーブソーセージと紅かいわれ大根のミルクパスタ レシピ・作り方

ハーブソーセージと紅かいわれ大根のミルクパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
牛乳入りでまろやかな口あたりです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ハーブソーセージ(ロング) 1本
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • 成分無調整牛乳 大さじ1ほど
  • 紅かいわれ大根 40~50本
  • コンソメ(粉末) 小さじ1と1/2ほど
  • ドライバジル(ホール) 軽く3~4振り

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 ハーブソーセージを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、2を入れて炒める

    ハーブソーセージに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上に成分無調整牛乳を振りかけ、1~2分ほど炒める
  5. 5 3を加え、軽く炒める

    コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750084816
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタソーセージ・ウインナーかいわれ大根牛乳・乳飲料その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る