えのき茸とチーズのデミソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- デミソースハンバーグ(冷凍)
- 1袋(140g)
- えのき茸(石づきを切り落とし、
- 熱湯で1分ほど茹でたもの)
- 10g
- とろけるチーズ(細切り)
- 10g
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ☆あらびき黒胡椒
- 軽く3~4振り
作り方
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- 1
- デミソースハンバーグをパッケージの表示通りに加熱して温める
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- 2
- 耐熱性の器(レンジ使用可能なもの)に1のハンバーグをのせ、その上に1のソースをかける
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- 3
- 2のハンバーグの上にえのき茸を広げてのせる
↑の上にとろけるチーズを散らしてのせる
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- 4
- 3をレンジ(500w、ラップなし)で1分ほど加熱する
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- 5
- レンジから取り出し、上に☆を順にかけて出来上がり
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