アプリで広告非表示を体験しよう

えのき茸とチーズのデミソースハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
えのき茸ととろけるチーズをのせた、デミソースハンバーグです♬

材料(1人分)

デミソースハンバーグ(冷凍)
1袋(140g)
えのき茸(石づきを切り落とし、
熱湯で1分ほど茹でたもの)
10g
とろけるチーズ(細切り)
10g
☆マヨネーズ
小さじ2~3
☆あらびき黒胡椒
軽く3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    デミソースハンバーグをパッケージの表示通りに加熱して温める
  2. 2
    耐熱性の器(レンジ使用可能なもの)に1のハンバーグをのせ、その上に1のソースをかける
  3. 3
    2のハンバーグの上にえのき茸を広げてのせる

    ↑の上にとろけるチーズを散らしてのせる
  4. 4
    3をレンジ(500w、ラップなし)で1分ほど加熱する
  5. 5
    レンジから取り出し、上に☆を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグスパイス&ハーブマヨネーズその他の乳製品えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする