ハムと茹でキャベツと黒ごまの醬油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醬油ラーメン(チルド品)
- 1食分
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- 茹でキャベツ(キャベツを小さめに切り、
- 熱湯で2分ほど茹で、絞ったもの)
- 30g
- 黒いりごま
- 小さじ1ほど
- 白胡椒
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- ロースハムを半月型に半分に切る
-
- 2
- 醬油ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
↑の上に1を並べてのせる
↑の上(中央部分)に茹でキャベツをのせる
-
- 3
- 2の上に黒いりごまを散らす
↑の上に白胡椒を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません