アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チワコ
旦那の好物、飽きのこない和食の定番料理です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

がんもどき
6個
400㏄
ほんだし
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
正油
大さじ1
お酒
大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にがんもどきと水を入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したら調味料を入れる。
  3. 3
    10分ほど煮込む味が染み込んだら完成。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしく食べられます。

きっかけ

豆腐料理が好きなので。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の煮物その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

チワコ 毎日旦那に作るメニューを、簡単で安い食材を和食を中心に公開していきます!少しでも参考にしていただけたら嬉しいです! 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/14 17:48
いいお味です~ごちそうさまでした。
8runrunrun8
レポートありがとうございました! とってもいい色に煮込まれていて美味しそうです!
2021/02/11 10:50
めんつゆとほんだしでしっかりと味が付きますね。丁度いい味付けにできました。ご飯のおかずやおつまみ、お弁当にも良さそうですね。旨みがよく出ていて美味しかったです。
frey-9
作って下さってありがとうございます! 味が染みていてとっても美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする