材料(1~2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ☆白砂糖
- 大さじ1と1/2
- ☆濃口醬油
- 大さじ1と1/2
- ☆料理酒
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
牛肉に半分ほど火が通ったら、2を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- しめじに油が回ったら☆を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません