ホットクックで豚バラ白菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana____12
濃いめの味付けでご飯が進むおかずです。

材料(2〜3人分)

豚バラ(今回は冷凍)
200g
白菜
1/4玉
★醤油
大さじ1と1/2
★みりん
大さじ1と1/2
★鶏がらスープの素
小さじ1
★塩
少々

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにして内鍋に入れます。
  2. 2
    豚バラは食べやすい大きさに切り、白菜の上に乗せます。
  3. 3
    ★の調味料を回しかけます。
  4. 4
    手動→煮物を煮る→まぜる→10分で調理スタート。
  5. 5
    約25分後、完成です。
    (冷凍か冷蔵かによって出来上がり時間が変わります)

おいしくなるコツ

水は入れずに、白菜からの水で煮ることです。

きっかけ

ホットクックを活用したくて。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

kana____12 夫婦+0歳児の3人暮らし。 簡単節約ごはん、ホットクック・BRUNOを使用した料理を掲載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする