マヨで 鮭フレークとかつお節の焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
2
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
↑をきつめに三角に握る -
3
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に2をのせる
*三角の面を上下に -
4
3の上にマヨネーズを塗る
↑の上に鮭フレークを広げてのせる
↑の上にかつお節を散らす -
5
予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/02/02 20:03マヨかつおを少し加えるだけでこんなに美味しくなるんですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コンベクションオーブンで焼きました。