さつま揚げと昆布佃煮とかつお節のお蕎麦(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(チルド品)
- 1袋(1食分)
- 蕎麦つゆ(熱いもの)
- お玉3杯ほど
- さつま揚げ(平型)
- 1枚(約20g)
- 昆布の佃煮(細切り)
- 約5g
- かつお節
- 軽く2~3つまみ
- 七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
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- 1
- さつま揚げを1cm幅ほどの細切りにする
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- 2
- 沸騰したたっぷりのお湯(分量外)に蕎麦を入れ、再び沸騰するまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りする
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- 3
- 器に2を入れ、上に蕎麦つゆをかける
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- 4
- 3の上に1を並べてのせる
↑の上(中央部分)に昆布の佃煮をのせる
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- 5
- 4の上にかつお節を散らす
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- 6
- 5の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
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七味唐辛子でピリ辛です!!