アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと昆布佃煮とかつお節のお蕎麦(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
さつま揚げと昆布の佃煮、かつお節をのせた温かいお蕎麦です♬
七味唐辛子でピリ辛です!!

材料(1人分)

蕎麦(チルド品)
1袋(1食分)
蕎麦つゆ(熱いもの)
お玉3杯ほど
さつま揚げ(平型)
1枚(約20g)
昆布の佃煮(細切り)
約5g
かつお節
軽く2~3つまみ
七味唐辛子
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げを1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2
    沸騰したたっぷりのお湯(分量外)に蕎麦を入れ、再び沸騰するまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りする
  3. 3
    器に2を入れ、上に蕎麦つゆをかける
  4. 4
    3の上に1を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)に昆布の佃煮をのせる
  5. 5
    4の上にかつお節を散らす
  6. 6
    5の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦とうがらし・葉唐辛子かつお節(鰹節)昆布さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする