材料(4人分)
- 鱈
- 5~6切れ
- 松茸のお吸い物の素
- 1袋
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鱈の皮をむいて、骨抜きで骨を抜く。
四つくらいに切って一口サイズにする。
-
- 2
- 松茸のお吸い物の素を袋のまま包丁の柄などで潰してから、鱈の全体にまぶす。(1袋だとちょっと濃かったので、気持ち少なめがいいと思います)
-
- 3
- 小麦粉を全体にまぶしたら180度の油で4分ほど揚げて出来上がり!
おいしくなるコツ
鱈は揚げすぎると水分が飛んでパサついてしまうので、揚げていて音が静かになってきたら早めに引き上げるのがおすすめです。
きっかけ
きっかけは鱈が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません