子供もぱくぱく!タラの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こもともこ。
鱈がおいしい季節なので子供も食べやすい料理を考えてみました

材料(4人分)

5~6切れ
松茸のお吸い物の素
1袋
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    鱈の皮をむいて、骨抜きで骨を抜く。
    四つくらいに切って一口サイズにする。
  2. 2
    松茸のお吸い物の素を袋のまま包丁の柄などで潰してから、鱈の全体にまぶす。(1袋だとちょっと濃かったので、気持ち少なめがいいと思います)
  3. 3
    小麦粉を全体にまぶしたら180度の油で4分ほど揚げて出来上がり!

おいしくなるコツ

鱈は揚げすぎると水分が飛んでパサついてしまうので、揚げていて音が静かになってきたら早めに引き上げるのがおすすめです。

きっかけ

きっかけは鱈が安かったので。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

こもともこ。 小4女子と4歳男子、ぽっちゃり夫とせっかち妻の4人家族です! 簡単&時短&節約レシピを探しています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする