きゅうりと大根のキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana____12
きゅうりと大根をキムチで和えるだけ!おつまみにぴったりです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
大根
中5cm
キムチ
約50g
少々
★鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★白ごま
お好みの量

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにして包丁で潰し、大根は1cmの角切りにします。
  2. 2
    きゅうりと大根を深めの皿に入れて塩を振り、10分置きます。
  3. 3
    2を水ですすいだら、水分をキッチンペーパーで大体拭きます。
  4. 4
    ★の調味料とキムチを加え、よく和えたら完成です。
  5. 5
    ※1時間ほど冷蔵庫で寝かせると味が染みて、いっそう美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

塩揉みしてから調味料等と和えることです。

きっかけ

カクテキが食べたくなって。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチ大根

このレシピを作ったユーザ

kana____12 夫婦+0歳児の3人暮らし。 簡単節約ごはん、ホットクック・BRUNOを使用した料理を掲載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする