材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 中5cm
- キムチ
- 約50g
- 塩
- 少々
- ★鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★白ごま
- お好みの量
作り方
-
- 1
- きゅうりは乱切りにして包丁で潰し、大根は1cmの角切りにします。
-
- 2
- きゅうりと大根を深めの皿に入れて塩を振り、10分置きます。
-
- 3
- 2を水ですすいだら、水分をキッチンペーパーで大体拭きます。
-
- 4
- ★の調味料とキムチを加え、よく和えたら完成です。
-
- 5
- ※1時間ほど冷蔵庫で寝かせると味が染みて、いっそう美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
塩揉みしてから調味料等と和えることです。
きっかけ
カクテキが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません