材料(2人分)
- 鶏ヤゲン軟骨
- 約160g
- ピーマン
- 約45g(3つ)
- エリンギ
- 約65g
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏だしの素
- 約4g
- 塩コショウ
- 少々(味見をしながら)
作り方
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- 1
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- ピーマン、エリンギを切る。
(お好みの野菜を入れてみてください!)
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- 2
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- ごま油を引いたフライパンになんこつを入れて炒める。
(バターで炒めもオススメ!!)
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- 3
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- ある程度火が通ったらピーマンとエリンギを入れ、炒める。
なんこつにほぼ火が通ったら、鶏だしの素、塩コショウを入れ炒める、
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- 4
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- 味見をして、OKなら完成!!
きっかけ
なんこつが大好きで簡単に美味しく食べられるレシピを考えました!
お好みの野菜を入れてボリューミーに!