なんこつ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぴた
早く簡単に美味しく!
お好みの野菜を入れてボリューミーに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ヤゲン軟骨
約160g
ピーマン
約45g(3つ)
エリンギ
約65g
ごま油
小さじ1
鶏だしの素
約4g
塩コショウ
少々(味見をしながら)

作り方

  1. 1
    ピーマン、エリンギを切る。
    (お好みの野菜を入れてみてください!)
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンになんこつを入れて炒める。
    (バターで炒めもオススメ!!)
  3. 3
    ある程度火が通ったらピーマンとエリンギを入れ、炒める。
    なんこつにほぼ火が通ったら、鶏だしの素、塩コショウを入れ炒める、
  4. 4
    味見をして、OKなら完成!!

きっかけ

なんこつが大好きで簡単に美味しく食べられるレシピを考えました!

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単鶏肉料理ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素エリンギ

このレシピを作ったユーザ

なぴた おいしいもので幸せに(*´˘`*)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/04 12:32
参考にさせていただきました♪美味しかったです^ - ^
nikoko
レシピをご覧いただきありがとうございます!始めたばかりで分かりずらい部分もあったかもしれませんが、参考にして頂きとても嬉しい気持ちです!とても美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする