豚肩肉と卵と小葱のチャーハン レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

豚肩肉(薄切り)
80g
キャノーラ油
大さじ2~3
味塩コショウ
軽く2~3振り
1個
白ご飯(やや温かいもの)
280g
創味シャンタン(練り)
小さじ2
小葱(小口切り)
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    豚肩肉を小間切れにする
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れ、味塩コショウを振って炒める
  3. 3
    豚肩肉に火が通ったら、溶いた卵を上に回しかけ、すぐにその上に白ご飯をのせる

    木じゃくしでご飯を切るように炒める
  4. 4
    ご飯がほぐれたら創味シャンタンを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  5. 5
    小葱を加え、軽く炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/26

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カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料万能ねぎその他の卵料理豚薄切り肉

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