材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り)
- 80g
- キャノーラ油
- 大さじ2~3
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- 卵
- 1個
- 白ご飯(やや温かいもの)
- 280g
- 創味シャンタン(練り)
- 小さじ2
- 小葱(小口切り)
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
- 豚肩肉を小間切れにする
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 3
- 豚肩肉に火が通ったら、溶いた卵を上に回しかけ、すぐにその上に白ご飯をのせる
木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 4
- ご飯がほぐれたら創味シャンタンを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 5
- 小葱を加え、軽く炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
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