アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとハムの炒め物 大葉合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じぇのべーぜ
ハム、もやし、大葉が余り気味だったので全部入れてみました。思いの外美味しかったので投稿。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
一袋(200g)
ハム
スライス6枚
大葉
10枚
塩コショウ
適量
胡麻油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗う
    この時に水を切りきらないで使うと、ふたをして炒めれば蒸し焼き風になる
  2. 2
    フライパンにもやしを入れ、胡麻油と塩コショウをかける
  3. 3
    好きな大きさに刻んだハムを加え、中火で炒める
  4. 4
    もやしに火が通ったら火を止める
  5. 5
    短冊切りの大葉をフライパンに加え、火を着けずに合える

おいしくなるコツ

大葉を入れる前に火を止め、余熱のみで炒めるようにすると大葉の風味や食感が残せる

きっかけ

もやし、ハムの賞味期限が近かったのと、この日の朝ごはんでハムと大葉が合うと絶賛されたので入れてしまえとやってみました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ100円以下の節約料理その他のハムしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/20 18:14
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポートありがとうございます。ハムを豚肉に変えるなどアレンジもしやすいので、リピートしていただけると嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする