ロースハムと自家製タルタルソースの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/2ほど
- ロースハム(薄切り) イチョウ型1/4枚
- タルタルソース(自家製) 小さじ1と1/2ほど
- ↑レシピID:1750083730
- ドライパセリ(ホール) 軽く2振り
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上にタルタルソース(キューピー)を塗る
-
6
⑤の上にロースハムをのせる
↑の上(中央部分)にタルタルソース(自家製)をのせる - 7 ⑥の上にドライパセリを振りかける
- 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コンベクションオーブンで焼きました。