作り方
-
- 1
- 大根は外皮をむき、1~2㎜ぐらいの薄切りにしてバットに並べ、(A)の「おいしい塩」を全体に薄くかける。10分程おいて、水分が出て大根がしんなりしたらキッチンペーパなどで水けを取る。
-
- 2
- (B)の「おいしい酢」と輪切り唐辛子を容器に入れて、一晩冷蔵庫で漬ける。
-
- 3
- (1)を縦に2枚並べ、その上にスモークサーモンを2枚同じように並べて、くるくると巻いていく。
巻い終わったら中心で半分に切る。
-
- 4
- お皿に大葉を置く。切り口を下にしてお皿に並べ、上にイクラを飾る。
きっかけ
見た目が鮮やかでおもてなし料理やイベントごとなどにもぴったりな一品を作りたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません