玉ねぎのりんご酢漬け レシピ・作り方

玉ねぎのりんご酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 赤タマネギ お玉2杯分ほど
  • りんご酢 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2〜
  • 味の素 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします
  2. 2 りんご酢砂糖醤油味の素を混ぜ合わたものを作ります
    甘めが好きな場合さとうを増やします
  3. 3 玉ねぎと一緒に容器にいれ冷蔵庫で半日〜置いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500032823
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますその他の漬物玉ねぎドレッシング玉ねぎ
関連キーワード
りんご酢 作り置き ビネガー 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る