竹輪と枝豆と白ごまのロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 1個
- 竹輪 輪切り 1/2本
- 塩ゆで枝豆(剥き) 5粒
- お好みソース 小さじ1/2ほど
- 白いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
3
竹輪を縦半分に切って2本にし、切り込みの中に並べて詰める
↑の上に塩ゆで枝豆を並べてのせる -
4
③の上にお好みソースをかける
↑の上に白いりごまを散らす -
5
アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
*アルミホイルは、くっつかないタイプのものを使用しています - 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません