竹輪と枝豆と白ごまのロールパン レシピ・作り方

竹輪と枝豆と白ごまのロールパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風惣菜系ロールパンです♬

材料(1人分)

  • ロールパン 1個
  • 竹輪 輪切り 1/2本
  • 塩ゆで枝豆(剥き) 5粒
  • お好みソース 小さじ1/2ほど
  • 白いりごま 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 竹輪を縦半分に切って2本にし、切り込みの中に並べて詰める

    ↑の上に塩ゆで枝豆を並べてのせる
  4. 4 ③の上にお好みソースをかける

    ↑の上に白いりごまを散らす
  5. 5 アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く

    *アルミホイルは、くっつかないタイプのものを使用しています
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750083475
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他のソース枝豆ちくわその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る