アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとおかかの焼餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

角餅
1個
豚バラベーコン(ブロック)
20g
キャノーラ油
小さじ1~2
☆お好みソース
小さじ1~2
☆マヨネーズ
小さじ1~2
かつお節
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    角餅をトースターで火が通るまで焼く
  2. 2
    豚バラベーコンを3㎝ほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れ、こんがりとなるまで炒める
  4. 4
    お皿に焼けた角餅をのせ、その上に③を広げてのせる
  5. 5
    ④の上に☆を順にかける
  6. 6
    ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
お餅マヨネーズその他のソースかつお節(鰹節)ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする