蒸しガルバンゾーのハム巻きおにぎり レシピ・作り方

蒸しガルバンゾーのハム巻きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
食感も楽しめるおにぎりです♬
ロースハムに火を通していないので、召し上がる直前に作って下さい。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 80g
  • 軽く1つまみ
  • 蒸しガルバンゾー 約15粒
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • マヨネーズ 小さじ2/3ほど

作り方

  1. 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  2. 2 ①に蒸しガルバンゾーを加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  3. 3 ラップを広げた上にロースハムをおき、その上にマヨネーズを塗る
  4. 4 ③の上に②をのせる
  5. 5 ラップごと包み、丸く握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750083251
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他調味料マヨネーズその他の豆その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/04/09 08:17
    蒸しガルバンゾーのハム巻きおにぎり
    めちゃ美味しかったです! 贅沢気分なおにぎりありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る