蒸しガルバンゾーのハム巻きおにぎり レシピ・作り方
![蒸しガルバンゾーのハム巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cce3757546434c5db347e6e0b77f804c0f1451aa.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 塩 軽く1つまみ
- 蒸しガルバンゾー 約15粒
- ロースハム(薄切り) 1枚
- マヨネーズ 小さじ2/3ほど
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 2 ①に蒸しガルバンゾーを加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
3
ラップを広げた上にロースハムをおき、その上にマヨネーズを塗る
-
4
③の上に②をのせる
- 5 ラップごと包み、丸く握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/04/09 08:17めちゃ美味しかったです! 贅沢気分なおにぎりありがとうございました!
ロースハムに火を通していないので、召し上がる直前に作って下さい。