アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と天かすの半饂飩(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛く炒めた豚肉と天かすをのせた、温かいお饂飩です♬
七味唐辛子でピリ辛です!

材料(1人分)

うどん麵(チルド品)
1/2袋
うどんのつゆ(熱いもの)
お玉2~3杯
豚もも肉の甘辛炒め(温かいもの)
50g
↑レシピID:1750083196
天かす
大さじ1ほど
七味唐辛子
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りする
  2. 2
    器に①を入れ、うどんのつゆを注ぐ
  3. 3
    ②の上に豚もも肉の甘辛炒めを広げてのせる
  4. 4
    ③の上に天かすを散らしてのせる
  5. 5
    ④の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
肉うどんとうがらし・葉唐辛子その他のつゆその他の食材豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする