材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- うどんのつゆ(熱いもの)
- お玉2~3杯
- 豚もも肉の甘辛炒め(温かいもの)
- 50g
- ↑レシピID:1750083196
- 天かす
- 大さじ1ほど
- 七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りする
-
- 2
- 器に①を入れ、うどんのつゆを注ぐ
-
- 3
- ②の上に豚もも肉の甘辛炒めを広げてのせる
-
- 4
- ③の上に天かすを散らしてのせる
-
- 5
- ④の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です!