ソースで ゆで卵・竹輪・かつお節の焼おにぎり レシピ・作り方
![ソースで ゆで卵・竹輪・かつお節の焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9afe67ddbb3d5f0dd7dce4afc68b4f720f9b8ee9.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- お好みソース 小さじ1/3ほど
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
- 竹輪(3㎜幅の輪切り) 1枚
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上にお好みソースを塗る
-
6
⑤の上(中央部分)にゆで卵をのせる
↑の上(中央部分)に竹輪をのせる - 7 ⑥の上にかつお節を散らす
- 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
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コンベクションオーブンで焼きました。