タルタル&ケチャで 魚ニソとえのき茸のリッツ レシピ・作り方

タルタル&ケチャで 魚ニソとえのき茸のリッツ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ちょこっとおやつやおつまみに♬
お好きな数、作って下さい♡

材料(1人分)

  • リッツ 1枚
  • タルタルソース(キューピー) 小さじ1/3ほど
  • 魚肉ソーセージ(大)(5㎜幅の輪切り) 1枚
  • えのき茸
  • (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの) 5g
  • ケチャップ 小さじ1/3ほど

作り方

  1. 1 えのき茸を2cmほどの長さに切る
  2. 2 トースターを予熱する
  3. 3 リッツの上にタルタルソースを塗る
  4. 4 ③の上(中央部分)に魚肉ソーセージをのせる
  5. 5 ④の上に①を広げてのせる
  6. 6 ⑤の上にケチャップをかける
  7. 7 アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く

    *アルミホイルは、くっつかないタイプの物を使用しています
  8. 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750083044
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他調味料タルタルソースえのきその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る