ポテトマッシュパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かし、じゃがいもを茹でる。竹串などで刺して中まで火が通っているか確認する。
- 2 じゃがいもが中まで火が通っていたら、お湯から取り出し、皮を剥いて、ボウルの中でお好みの加減にマッシュする。
-
3
玉ねぎを粗みじん切りにする。
ベーコンを食べやすいサイズに短冊切りにする。 - 4 フライパンにオリーブオイルをたらし、玉ねぎとベーコンを炒める。
- 5 ②に④を加えて、マヨネーズ、塩こしょうを 入れて混ぜ、味を整える。
- 6 ココット容器に入れて、上にパン粉、粉チーズをふりかける。
- 7 オーブントースターで3〜4分焼いて焼き目をつけて、仕上げに乾燥パセリを上にふりかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません