ポテトマッシュパン粉焼き レシピ・作り方

ポテトマッシュパン粉焼き
  • 約1時間
むにぷう
むにぷう
子どもも大好き☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、じゃがいもを茹でる。竹串などで刺して中まで火が通っているか確認する。
  2. 2 じゃがいもが中まで火が通っていたら、お湯から取り出し、皮を剥いて、ボウルの中でお好みの加減にマッシュする。
  3. 3 玉ねぎを粗みじん切りにする。
    ベーコンを食べやすいサイズに短冊切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをたらし、玉ねぎとベーコンを炒める。
  5. 5 ②に④を加えて、マヨネーズ、塩こしょうを 入れて混ぜ、味を整える。
  6. 6 ココット容器に入れて、上にパン粉、粉チーズをふりかける。
  7. 7 オーブントースターで3〜4分焼いて焼き目をつけて、仕上げに乾燥パセリを上にふりかけて出来上がり。

きっかけ

ベーコンをたくさんもらったから☆

  • レシピID:1750082745
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンじゃがいも
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る