材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 160g
- 茹でキャベツ
- 30g
- 鯵の刺身(一口大スライス)
- 40g
- ☆刺身醬油
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 練り山葵
- 小さじ1/3ほど
作り方
-
- 1
- *茹でキャベツの作り方
キャベツを洗い、固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切ったものを、熱湯で3分ほど茹でる
ザルにあげ、しっかりと湯切りして出来上がり
-
- 2
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に茹でキャベツを広げてのせる
-
- 3
- ②の上に鯵の刺身を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に☆を順にかける
-
- 5
- ④の上(中央部分)に練り山葵をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません