材料(1人分)
- 卵
- 1個
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- 白ご飯(やや温かいもの)
- 240g
- 豚もも肉の甘辛炒め(温かいもの)
- 50g
- ↑レシピID:1750082461
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 小葱(小口切り)
- 大さじ3ほど
作り方
-
- 1
- 卵を溶く
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を流し入れ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 3
- 卵とご飯が絡まったら、豚もも肉の甘辛炒めを加え、木じゃくしでご飯を切るように軽く炒める
-
- 4
- 創味シャンタンを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 5
- 小葱を加え、軽く炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
創味シャンタン
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません