ほうれん草の洋風塩サバ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ほうれん草をのせた塩サバです♬

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
小1切れ
ケチャップ
小さじ2/3ほど
ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
10g
☆マヨネーズ
小さじ1/2ほど
☆あらびき黒胡椒
軽く2振り

作り方

  1. 1
    塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2
    塩サバの身の面にケチャップを塗る
  3. 3
    ほうれん草を3cm幅ほどに切り、水気が多い場合は軽く絞る
  4. 4
    ②の上に③を広げてのせる

    ↑の上に☆を順にかける
  5. 5
    魚焼きグリル(両面焼き)に④を入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  6. 6
    魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
塩さばスパイス&ハーブマヨネーズその他調味料ほうれん草

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