アプリで広告非表示を体験しよう

ほんだしで 板蒲鉾と九条ねぎのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほんだしで味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
板蒲鉾
中1/2本
キャノーラ油
大さじ1ほど
味塩コショウ
軽く2振り
パスタの茹で汁
小さじ1ほど
ほんだし
小さじ1と1/2
九条ねぎ(小口切り)
大さじ2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    板蒲鉾は板を取り、5㎜幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒める
  4. 4
    板蒲鉾に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけ、1~2分ほど炒める
  5. 5
    ほんだしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  6. 6
    九条ねぎを加え、軽く炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他調味料ほんだし長ネギ(ねぎ)かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする