ほんだしで 板蒲鉾と九条ねぎのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- 板蒲鉾
- 中1/2本
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- ほんだし
- 小さじ1と1/2
- 九条ねぎ(小口切り)
- 大さじ2ほど
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- 板蒲鉾は板を取り、5㎜幅ほどに切る
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- 板蒲鉾に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけ、1~2分ほど炒める
-
- 5
- ほんだしを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 6
- 九条ねぎを加え、軽く炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません