アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで ウイニーとほうれん草の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白砂糖とバリ旨焼肉のたれで味付けしました♬
甘辛いこってり味で美味しいです♡

材料(1人分)

ウイニー
5本
キャノーラ油
大さじ1ほど
ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
中2株
味塩コショウ
2~3振り
ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
小さじ1
白砂糖
大さじ1
バリ旨焼肉のたれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウイニーを斜め半分に切る
  2. 2
    ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切り、軽く絞って水気を切る
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    ウイニーに油が回ったら、②を加えて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
  5. 5
    ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麵がほぐれたら白砂糖を振り入れて炒める
  7. 7
    白砂糖が溶けたらバリ旨焼肉のたれの回しかけ、2~3分ほど炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり
  9. 9
    *使用した

    バリ旨焼肉のたれ(エバラ)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料焼肉のたれほうれん草ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする