焼肉のたれで ウイニーとほうれん草の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウイニー
- 5本
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
- 中2株
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- 水
- 小さじ1
- 白砂糖
- 大さじ1
- バリ旨焼肉のたれ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ウイニーを斜め半分に切る
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- 2
- ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切り、軽く絞って水気を切る
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- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 4
- ウイニーに油が回ったら、②を加えて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
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- 5
- ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
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- 6
- 麵がほぐれたら白砂糖を振り入れて炒める
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- 7
- 白砂糖が溶けたらバリ旨焼肉のたれの回しかけ、2~3分ほど炒める
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- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
バリ旨焼肉のたれ(エバラ)
です。
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甘辛いこってり味で美味しいです♡