アプリで広告非表示を体験しよう

やわらかタコの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐめを
お食い初めでタコの煮物をつくりました

材料(4-5人分)

茹でダコ
350グラム
2カップ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
しょうがチューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは食べやすい大きさに切り、まず水2カップと10分ほど煮る
  2. 2
    10分後醤油と砂糖、しょうがを入れ蓋をして5-10分ほど弱火~中火で煮る。
  3. 3
    煮えたら1度冷ます。
  4. 4
    冷めたあともう一度フツフツとするまで蓋を開けて煮、煮汁がとろっとしたら完成

おいしくなるコツ

冷ます時に味が染みてます。

きっかけ

お食い初め、ただのタコじゃ嫌だな~と思い煮ました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
たこその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする