材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- かき揚げ(惣菜品)
- 大1個(100g)
- うどんつゆ(熱いもの)
- お玉3杯ほど
- 小葱(小口切り)
- 大さじ1ほど
- 七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- アルミホイルを広げた上にかき揚げをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 3
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りする
-
- 4
- 丼に③のうどん麵を入れ、その上に②をのせる
-
- 5
- ④の上にうどんつゆをかける
-
- 6
- ⑤の上に小葱を散らしてのせる
-
- 7
- ⑥の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません