アプリで広告非表示を体験しよう

かき揚げと葱の半うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かき揚げと葱をのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

うどん麵(チルド品)
1/2袋
かき揚げ(惣菜品)
大1個(100g)
うどんつゆ(熱いもの)
お玉3杯ほど
小葱(小口切り)
大さじ1ほど
七味唐辛子
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    アルミホイルを広げた上にかき揚げをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  3. 3
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りする
  4. 4
    丼に③のうどん麵を入れ、その上に②をのせる
  5. 5
    ④の上にうどんつゆをかける
  6. 6
    ⑤の上に小葱を散らしてのせる
  7. 7
    ⑥の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんとうがらし・葉唐辛子その他のつゆ万能ねぎかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする