アプリで広告非表示を体験しよう

わさび醤油で食べる牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうけんゆう
わが家の定番 牛肉はわさび醤油でさっぱりと☆

材料(2人分)

牛肉
250g前後
ニンジン(中)
1本
ピーマン
2個
シイタケ
3個
オリーブオイル(お好きな油)
大さじ1
塩胡椒
少々
ニンニクチューブ
5cmくらい
わさびチューブ(食べる時)
お好みの量
しょうゆ(食べる時)
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン ピーマン シイタケを切って、熱したフライパンにオリーブオイル(お好きな油)を入れ中火で5分くらい炒める。
  2. 2
    牛肉も入れ、塩胡椒とニンニクチューブも入れ中火で火が通るまで10分くらい炒めたら完成です。
  3. 3
    お皿に盛り、食べる時にわさび醤油に付けながら食べてください。

おいしくなるコツ

塩胡椒はしっかり目にした方がおいしいです。

きっかけ

わさび醤油が好きなので☆

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマンにんじん簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする