ボウルと泡立て器だけで!かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 皮込み350グラム
- クリームチーズ 200グラム
- 砂糖 50グラム
- ホットケーキミックス 50グラム
- 卵 2こ
- 牛乳 200ml
作り方
- 1 かぼちゃを柔らかくしておく。(わたしは冷凍カボチャでやったのでレンジ600wで2分チンして戻しました)
- 2 クリームチーズを室温に戻す。時間が無ければボウルに入れレンジで柔らかくなるまでチン
- 3 クリームチーズを泡立て器で練る。ここが1番大事!
- 4 残りの材料を全て入れ、カボチャはお好みの具合まで泡立て器で潰す。
- 5 全て混ざったら焼きたい型にいれ、170度のオーブンで50-60分焼いて完成。
きっかけ
かぼちゃスイーツを食べたくて。でもめんどくさいから片付けは最小限で!ということで出来ました。
おいしくなるコツ
クリームチーズを泡立て器で練る事が1番大事だと思います。その後の混ざり方が左右されます。
- レシピID:1750081712
- 公開日:2020/11/20
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