ウインナーとミックス野菜の焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中3本
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- ミックスカット野菜
- 100g
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1袋
- 水
- 小さじ1ほど
- 鶏がらスープの素(粉末)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- ミックスカット野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- ウインナーに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 5
- 中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
- 6
- 麵がほぐれたら鶏がらスープの素を振り入れ、2~3分ほど炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
ミックスカット野菜
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません