アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとミックス野菜の焼ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
鶏がらスープの素と味塩コショウで味付けしました♬

材料(1人分)

ウインナー
中3本
キャノーラ油
大さじ2ほど
ミックスカット野菜
100g
味塩コショウ
3~4振り
ちゃんぽん麵(チルド品)
1袋
小さじ1ほど
鶏がらスープの素(粉末)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    ミックスカット野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    ウインナーに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5
    中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麵がほぐれたら鶏がらスープの素を振り入れ、2~3分ほど炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり
  8. 8
    *使用した

    ミックスカット野菜

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料その他の野菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする