みんな大好き♡冷めても美味♡簡単!揚げ焼き唐揚げ☆ レシピ・作り方

みんな大好き♡冷めても美味♡簡単!揚げ焼き唐揚げ☆
  • 約15分
ma☆yu0912
ma☆yu0912
少ない油でも外はカリカリ中はジューシーな唐揚げです☆お弁当のおかずにも♡

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥もも肉は食べやすい大きさに切ります。
    切ったらビニール袋に入れて、焼肉のたれを入れ揉みます。
  2. 2 ①の袋の中に片栗粉を入れて、ビニール袋に空気を入れて縛り、満遍なく片栗粉がつくように振ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、②の鶏肉を敷き詰めていきます。それから火をつけて中火で揚げやきします。
    両面がこんがりきつね色になったら完成です☆

きっかけ

冷蔵庫に鶏肉があったので☆主人のお弁当のおかずに☆

おいしくなるコツ

焼肉のたれを揉み込むときは少し時間を置いてもいいですが、そのまますぐ揚げても味がついていて美味しいです!

  • レシピID:1750081670
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉使い回しおかずすきまおかずお花見のお弁当運動会のお弁当
ma☆yu0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る