みんな大好き♡冷めても美味♡簡単!揚げ焼き唐揚げ☆ レシピ・作り方
![みんな大好き♡冷めても美味♡簡単!揚げ焼き唐揚げ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb72010f621c2ca1f9bccd0f3750c8b74ad17fc9.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 焼肉のタレ 大さじ3
- 片栗粉 大さじ4
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
鳥もも肉は食べやすい大きさに切ります。
切ったらビニール袋に入れて、焼肉のたれを入れ揉みます。 - 2 ①の袋の中に片栗粉を入れて、ビニール袋に空気を入れて縛り、満遍なく片栗粉がつくように振ります。
-
3
フライパンにサラダ油をひいて、②の鶏肉を敷き詰めていきます。それから火をつけて中火で揚げやきします。
両面がこんがりきつね色になったら完成です☆
きっかけ
冷蔵庫に鶏肉があったので☆主人のお弁当のおかずに☆
おいしくなるコツ
焼肉のたれを揉み込むときは少し時間を置いてもいいですが、そのまますぐ揚げても味がついていて美味しいです!
- レシピID:1750081670
- 公開日:2020/11/19
関連情報
![ma☆yu0912](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a73aa5549ffefbc56a65c6878af9f09d559b64b.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません