あごだしつゆで 白菜漬けと葱のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
キャノーラ油
大さじ1ほど
パスタの茹で汁
小さじ1ほど
味塩コショウ
軽く2振り
白菜の浅漬け
(汁気を切ったもの、粗刻み)
50g
あごだしつゆ
小さじ2
小葱(小口切り)
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  3. 3
    パスタに油が回ったら、味塩コショウを振って軽く炒める
  4. 4
    白菜の浅漬けを加えて1~2分ほど炒める
  5. 5
    あごだしつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
  6. 6
    小葱を加え、軽く炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり
  8. 8
    *使用した

    あごだしつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のつゆ万能ねぎ白菜その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする