あごだしつゆで 白菜漬けと葱のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 白菜の浅漬け
- (汁気を切ったもの、粗刻み)
- 50g
- あごだしつゆ
- 小さじ2
- 小葱(小口切り)
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 3
- パスタに油が回ったら、味塩コショウを振って軽く炒める
-
- 4
- 白菜の浅漬けを加えて1~2分ほど炒める
-
- 5
- あごだしつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 6
- 小葱を加え、軽く炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
あごだしつゆ(ミツカン)
です。
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