玉葱とウインナーとチーズのナポリタン レシピ・作り方

玉葱とウインナーとチーズのナポリタン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
とろけるチーズ入りで、もっちりとした口当たりです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • 玉葱 中1/4玉
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • ウインナー 中3本
  • ☆味塩コショウ 軽く2振り
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • ケチャップ 大さじ1ほど
  • 〇味塩コショウ 適量
  • とろけるミックスチーズ(細切り) 15g
  • ドライバジル(ホール) 3~4振り

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、薄切りにする
  3. 3 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5 玉葱が透き通ってきたら、③を加え、☆を振って炒める
  6. 6 ウインナーに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  7. 7 パスタに油が回ったら、ケチャップを加えて炒める
  8. 8 ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら〇を振って炒め、塩加減を整える
  9. 9 とろけるミックスチーズを散らして加え、チーズがとろっとなるまで炒める
  10. 10 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750081629
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他の乳製品玉ねぎソーセージ・ウインナーその他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る