玉葱とウインナーとチーズのナポリタン レシピ・作り方
![玉葱とウインナーとチーズのナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e80644bcb888d0e621f3debc0b5225ca2e0dc592.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、薄切りにする
- 3 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 5 玉葱が透き通ってきたら、③を加え、☆を振って炒める
- 6 ウインナーに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 7 パスタに油が回ったら、ケチャップを加えて炒める
- 8 ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら〇を振って炒め、塩加減を整える
- 9 とろけるミックスチーズを散らして加え、チーズがとろっとなるまで炒める
- 10 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません